Notification
------
No Update

Wednesday, 23 July 2014

Android KitKat 4.4.2 Resmi Rilis untuk S4 Mini 3G GT-I9190

Finally! Kitkat buat S4 Mini 3G GT-I9190 akhirnya keluaaar :') Setelah menunggu beberapa bulan, pada akhirnya Samsung mau juga ngeluarin Kitkat buat device tipe ini. Yang keluar baru untuk region Russia, PDA I9190XXUCNG1, CSC I9190SERCNG1, MODEM I9190XXUCNG1. Tapi seiring jalannya waktu region Indonesia juga bakal dirilis. Nanti diupdate kok artikel ini, cek terus yaa. Nah tapi walau region Russia, kita bisa install ini di S4 Mini kita (gak harus Indonesia)

Saturday, 12 July 2014

Infografik The Science of Happiness


Ada satu infographic yang menurut saya bagus, yang kadang bisa help self kalo lagi ga "Happy". Nama infographicnya itu The Science of Happiness, by Happify. Apasih infografik? Infografik itu grafik/gambar visual yang berisi informasi, data, atau ilmu yang kompleks dengan tujuan agar mudah dan cepat dimengerti oleh pembacanya. Baca deh, informatif niih. Klik buat zoom ya.

Friday, 11 July 2014

Leaked Document baru, S4 Mini Dapat Kitkat di Bulan Juli



UPDATE: http://fachri-base.blogspot.com/2014/07/android-kitkat-442-mulai-rilis-untuk-s4-mini-3g-gt-i9190.html

Seperti pada artikel sebelumnya, Android 4.4.2 KitKat mulai rilis untuk Galaxy S4 Mini!, bahwa S4 Mini mulai mendapat update Android Kitkat dari bulan Juni. Awal Juli kemarin, ada dokumen samsung yang bocor lagi, menunjukkan device apa saja dan waktu estimasi kapan akan mendapat Android Kitkat.

[Update] Merubah Tampilan Android Menjadi Seperti iOS 7


Greetings! Kali ini saya akan memberi tutorial gimana caranya merubah tampilan android menjadi seperti iOS 7. Mungkin agak menggores bagi fans android, "kenapa tampilan iOS 7?". Saya sendiri sih walau pake android, bukan berarti saya benci apple loh ya. I do love Apple, terutama tampilan iOS 7, lebih user-friendly, IMO sih. Ohya, artikel ini adalah update-an dari artikel sebelumnya.

Thursday, 13 March 2014

Teori Kaca - Glass Theory


Yoo, Fachri here. Gue lagi overthinking-in sesuatu, dan menurut gue ini lumayan bagus buat di write down. Singkat cerita entah kenapa gue lagi seneng bgt sama cermin dan kaca, suka aja wkwk. Ini rada galau dan bener-bener dari sudut pandang gue, dan sudut pandang kalian mungkin beda dari gue. Jadi, beberapa hari lalu, temen gue, AF, bilang ke gue, "Ri, kalo menurut lo kaca yg udah pecah bisa ga pecahannya disatuin lagi kayak semula? Gue nganggep hubungan kayak gitu"